Cette galette est la 2ème que j'ai réalisée cette année, et c'est vraiment ma préférée, la confiture de framboises ajoute une touche fruitée délicieuse, adoptée et à refaire sans faute l'année prochaine, ou pourquoi pas... la semaine prochaine ;-)

La recette est inspirée de chez Marmiton ici

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Ingrédients :


- 125 g de beurre
- 2 ronds de pâte à tarte feuilletée
- 100 g de sucre
- 125 g de poudre d'amandes
- 40 g de farine
- 2 œufs
- quelques gouttes d’amande amère
- 4 cuillères à soupe de confiture de framboises (maison pour moi)
- 1 jaune d'œuf pour dorer
- 1 fève

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Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).

Faire fondre le beurre.

Ajouter le sucre, la poudre d'amandes, la farine, et remuer le tout.

Puis incorporer les œufs et l’amande amère.

Etendre le premier rond de pâte à tarte, sur un plat allant au four.

Etaler la préparation dessus, en laissant environ 3 cm tout autour, disposer des petits tas de confiture de framboises,  puis mettre la fève.

Humidifier au pinceau ces 3 cm, puis recouvrir du deuxième rond de pâte. Appuyer tout le tour avec les doigts, pour souder les 2 ronds, puis chiqueter à l’aide d’un couteau tout le tour de la galette.

Dorer avec le jaune d'œuf, puis faire des motifs à l’aide d’un couteau pointu.

Mettre au four à 200°C (th 6-7), pendant 20 min. Surveiller la cuisson.

 

.... et se régaler ;-)