750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES GOURMANDISES D'UNE LIBELLULE...
LES GOURMANDISES D'UNE LIBELLULE...
Visiteurs
Depuis la création 482 287
Newsletter
13 mai 2012

Gâteau renversé à l'ananas de Bree

Bonjour tout le monde :-) En ce dimanche ensoleillé je vous propose une recette de gâteau tiré tout droit de la série Desperate Housewives, le gâteau renversé à l'ananas de Bree, rien que ça! J'ai réalisé la recette pour le café de cette après-midi avec ma maman, qui, tout comme moi à adoré ^_^

La recette vient du blog Sugarlicious

DSC03123

Ingrédients :

*** Pour le topping***

- 50 g de beurre mou

- 50 g de cassonnade

- 7 rondelles d'ananas au sirop

- 7 cerises bigarreaux confites

*** Pour le gâteau ***

- 100 g de beurre mou

- 100 g de sucre

- 100 g de farine avec levure incorporée

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 2 oeufs

- 2 cuillères à soupe du sirop d'anans en conserve

- une cuillère d'arôme pistache (facultatif)

-----------

Préchauffer le four à 180°.

Commencer par le topping en battant le beurre et le sucre jusqu'à avoir un mélange crémeux. Etaler ce mélange au fond d'un grand moule à manquer et sur les bords intérieurs à 1/4 de hauteur. Disposer les rondelles d'ananas au fond du moule, puis placer en leur centre les cerises confites.

Mettre tous les ingrédients du gâteau dans une jatte et battre au fouet électrique jusqu'à obtention d'un mélange crémeux et homogène. Le verser dans le moule, au dessus des ananas et cerises. Lisser la surface puis enfourner 35 mn.

Sortir du four et laisser reposer 5 à 10 mn avant de démouler le gâteau.

Bonne fin de week-end :-)

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité