Tian d'aubergines et tomates à la mozarella
Ouhlala ça fait 2 mois que je n'ai pas donné de nouvelles, comme le temps passe vite! Bon après 3 semaines de vacances, dont 2 dans le sud à se dorer la pilule, me revoilà avec une recette typiquement provençale, celle du tian ^_^ Le mien est aux tomates, aubergines et mozarella, un délice, à tester d'urgence ;-)
La recette vient d'un vieux Cuisine Actuelle qui date de 2003!
Ingrédients :
- 5 tomates
- 2 aubergines moyennes
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 2 boules de mozarella (250 g)
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- persillade
------------------------
Oter les pédoncules des aubergines, les tailler en rondelles. Les ranger dans une passoire en les salant au fur et à mesure. Réserver 30 mn.
Préchauffer le four à 200°, th 6.
Eponger les aubergines. Les mélanger avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Tailler les tomates en rondelles, les saler, puis les poivrer. Trancher la mozarella.
Tapisser un grand plat de papier cuisson huilé. Le remplir en intercallant dans l'ordre, les aubergines, les tomates puis la mozarella. Napper d'oeufs battus avec la crème. Saler et poivrer. Arroser d'huile et parsemer de persillade.
Laisser cuire 40 mn. Servir tiède.
A bientôt :-D