Crêpes de la Chandeleur
Aujourd'hui c'est la Chandeleur, et qui dit Chandeleur dit crêpes, voici donc une recette très facile et rapide à réaliser, pour des crêpes extra ^_^
La recette vient du magazine Avantage de ce mois.
Ingrédients pour 12 à 15 crêpes :
- 250 g de farine
- 50 cl de lait
- 3 oeufs
- 50 g de beurre fondu
- 20 g de sucre
- un peu de vanille liquide + de la gousse de vanille en poudre
- une pincée de sel
------------
Dans un saladier fouetter les oeufs avec le lait et le beurre fondu refroidi. Dans un autre saladier mélanger la farine avec la pincée de sel et le sucre.
Creuser un puits au centre et incorporer le mélange aux oeufs. Mélanger à nouveau, la pâte doit être souple et sans grumeaux.
Laisser reposer 2 h au frais.
Chauffer une poêle légèrement beurrée. Verser une louche de pâte et tourner la poêle pour bien la répartir. Laisser cuire jusqu'à ce que les bords se décollent. A l'aide d'une spatule retourner la crêpe et prolonger la cuisson 1 minute.
Bon appétit ;-)