Vacherin glacé à la pistache et son coulis de fruits rouges
Voici le dessert que j'ai réalisé le soir du 31 décembre, un vacherin, enfin dans mon cas une bûche, glacé et son coulis de fruits rouges. Ce dessert est top car très facile à réaliser, ne prend que très peu de temps et niveau goût waaaaah que du bonheur, ça fond, ça croque, c'est crémeux et fruité, adopté, à refaire encore et encore et pas que pour les fêtes de fin d'année ;-)
La recette vient de Journal des Femmes ici
Ingrédients :
- 50 cl de crème liquide entière
- 100 g de sucre glace
- 10 petites meringues achetées, ou comme moi faites maison
- du coulis de fruits rouges
- quelques gouttes de colorant vert
- de l'arôme pistache
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Battre la crème liquide au fouet électrique avec le sucre glace, jusqu'à obtenir la consistance d'une crème chantilly. Ajouter et mélanger délicatement quelques gouttes de colorant vert et une cuillère à café d'arôme pistache.
Ecraser les meringues (recette ici clic) pour en faire de petits morceaux.
Dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé ou en silicone (pour moi moule en silicone "cathédrale" Silikomart) disposer 1 couche de crème, 1 couche de meringues, 1 couche de crème...terminer par une couche de crème.
Placer le moule au congélateur aumoins 4 heures.
Démouler et décorer avec du coulis et/ou autres accessoires.
Bonne journée :-)