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LES GOURMANDISES D'UNE LIBELLULE...
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13 avril 2013

Tarte au fromage blanc et pépites de chocolat (Christophe Felder)

Hello tout le monde!

Aujourd'hui une recette absolument délicieuse de tarte au fromage et pas de n'importe qui, Christophe Felder s'il vous plaît :-)

Alors n'imaginez pas un gâteau aérien et mousseux, que neni, c'est pas un gâteau de régime lol, niveau texture c'est un mix entre la traditionnelle tarte au fromage blanc et le cheesecake, l'appareil est plutôt ferme et une petite part suffira à satisfaire votre appétit ;-)e '

La recette provient du livre "Les meilleurs gâteaux de Christophe Felder" chez Minerva.

DSC04082

Ingrédients :

- 1 rouleau de pâte sablée

- 500 g de fromage blanc

- 170 g de sucre semoule ( 200 g à l'origine)

- 100 g de farine

- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide

- 2 oeufs entiers

- 25 cl de lait

- 25 cl de crème fraîche liquide

- 50 g de pépites de chocolat (raisins secs à l'origine)

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Préchauffer le four à 180°.

Préparer la crème : verser le fromage blanc dans un saladier, ajouter le sucre semoule, la farine, l'extrait de vanille et les oeufs entiers. Fouetter soigneusement le mélange, ajouter ensuite le lait et la crème et mélanger à nouveau.

Dérouler la pâte, piquer le fond avec une fourchette. Verser la crème au fromage blanc et parsemer de pépites de chocolat.

Faire la tarte 20 mn au four. Sortir la tarte du four et la laisser refroidir 10 mn. La remettre au four pendant 15 à 20 minutes. Cette opération facilite la cuisson de la crème a fromage.

Réfrigérer la tarte minimum 4 h avant de la déguster.

DSC04084

Bon samedi ;-) 

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