Nutella maison
Bonjour tout le monde, de retour après 2 mois d'absence et avec une recette light en plus, celle du Nutella maison lol
J'ai réalisé cette recette pour la 1ère fois il y a quelques mois de celà et le résultats est... wouah extra, cette pâte à tartiner à le goût des Ferrero Rocher, une tuerie quoi ^^
La recette vient du blog de Lucie Barthelemy ici
Ingrédients pour un gros pot :
-150 g de noisettes entières
- 100 g de chocolat au lait fondu
- 1/2 tasse de sucre glace (120ml) ou légèrement moins
- 1 cuillère à soupe pleine de cacao en poudre non sucré
- 1 pincée de fleur de sel de Guérande
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
-1 cuillère à soupe d’huile de tournesol (ou autre huile neutre)
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Faire griller les noisettes au four à 200°C pendant 10 minutes, ou à la poêle jusqu’à ce qu’elles sentent (quelques minutes seulement).
Placer les noisettes dans un torchon à vaisselle et les frotter ensembles afin de retirer leur peau. Certaines peaux ne veulent pas partir, ce n’est pas grave.
Placer les noisettes dans un robot-mixer puissant. Les mixer jusqu’à obtention d’une purée de type beurre de cacahuète.
Ajouter le reste des ingrédients, mixer pendant quelques minutes et le Nutella maison est prêt à mettre en pot.
Bonne journée :-)