750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES GOURMANDISES D'UNE LIBELLULE...
LES GOURMANDISES D'UNE LIBELLULE...
Visiteurs
Depuis la création 482 284
Newsletter
12 août 2013

Nutella maison

Bonjour tout le monde, de retour après 2 mois d'absence et avec une recette light en plus, celle du Nutella maison lol

J'ai réalisé cette recette pour la 1ère fois il y a quelques mois de celà et le résultats est... wouah extra, cette pâte à tartiner à le goût des Ferrero Rocher, une tuerie quoi ^^

La recette vient du blog de Lucie Barthelemy ici

DSC04249

Ingrédients pour un gros pot :

-150 g de noisettes entières

- 100 g de chocolat au lait fondu

- 1/2 tasse de sucre glace (120ml) ou légèrement moins

- 1 cuillère à soupe pleine de cacao en poudre non sucré

- 1 pincée de fleur de sel de Guérande

- 1 cuillère à café d’extrait de vanille

-1 cuillère à soupe d’huile de tournesol (ou autre huile neutre)

-----------------------

Faire griller les noisettes au four à 200°C pendant 10 minutes, ou à la poêle jusqu’à ce qu’elles sentent (quelques minutes seulement).

Placer les noisettes dans un torchon à vaisselle et les frotter ensembles afin de retirer leur peau. Certaines peaux ne veulent pas partir, ce n’est pas grave.

Placer les noisettes dans un robot-mixer puissant. Les mixer jusqu’à obtention d’une purée de type beurre de cacahuète.

Ajouter le reste des ingrédients, mixer pendant quelques minutes et le Nutella maison est prêt à mettre en pot.

DSC04247

Bonne journée :-)

Publicité
Commentaires
G
Appétissant... Mais raisonnable ?
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité