Caramels au chocolat (C.Felder)
Petit retour vers le chocolat, eh oui on ne se refait pas lol Je vous propose la recette des caramels au chocolat de Christophe Felder, la seule chose à dire c'est que ces caramels sont à tomber, une tuerie, mais attention, une fois que vous en mangez un, difficile de vous arrêter, je vous aurais prévenus ^^
La recette vient du gros livre rose "Pâtisserie, l'ultime référence" de C. Felder.
Ingrédients :
- 125 g de chocolat noir à 50 ou 60% de cacao
- 200 g de crème liquide (entière)
- 3 cuillères à soupe de miel de fleurs
- 200 g de sucre semoule
- 1 pincée de fleur de sel
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Hacher finement le chocolat.
Dans une casserole à fond épais, verser la crème et le chocolat, puis ajouter le miel liquide et le sucre semoule. Mélanger et faire fondre afin de rendre l'ensemble homogène. Porter le tout à ébulition sur feu moyen et laisser cuire durant une dizaine de minutes environ.
Remplir un petit récipient avec de l'eau froide et quelques glaçons, celà permettra de vérifier la cuisson...
Retirer la casserole du feu et prélever une petite quantité de caramel que l'on plongera dans l'eau froide : on doit pouvoir former une petite boule de caramel entre les doigts, et celle-ci doit rester légèrement souple.
Lorsque le caramel est cuit, ajouter le sel et le verser dans un récipient tapissé de film alimentaire. Couvrir avec le film et laisser durcir à température ambiante.
Lorsque le caramel est complètement refroidi, le démouler et découper des petits morceaux, rectangles ou carrés selon l'envie.
Bon dimanche ^^