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LES GOURMANDISES D'UNE LIBELLULE...
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29 octobre 2013

Pain de mie ultra-moelleux

Aujourd'hui une recette de pain de mie maison, la recette provient du blog la cuisine de coco ici , ce pain de mie est top, facile à réaliser, très moelleux, et ce qui ne gache rien, il se conserve plusieurs jours emballés dans un film plastique :-) 

DSC04560
Ingrédients :

- 230 ml de lait tout juste tiède (surtout pas chaud)

- 2 cuillères à café de sel 

- 2 cuillères à soupe de sucre

- 450 gr de farine 

- 1 sachet de levure de boulanger

- 20 gr de beurre mou 

 -----------------------------

 

Mettre le lait et la levure dans le bol du robot (Kitchenaid pour moi). Ajouter la farine, le sucre, le sel et mettre en fonction pétrin 5 mn. Ajouter enfin le beurre mou et continuer à pétrir 4 mn supplémentaires.

Couvrir et laisser lever environ 1 h dans le four éteint. La pâte doit doubler de volume.

Sortir la boule de pâte, dégazer, puis diviser en 4 pâtons de tailles identiques. Placer les 4 boules dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé, et laisser lever encore 1 h dans un endroit chaud (ou 20 mn dans le four à 50°).

Badigeoner le pain de lait. Cuire à 180° pendant 20-25 mn. Laisser tiédir et démouler sur une grille.

  

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DSC04566

 

A bientôt :-)

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Commentaires
A
voila un beau pain de mie bravo
P
Miammmm.... il a effectivement l'air très moelleux! Super pour le petit dej'.
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