Pain de mie ultra-moelleux
Aujourd'hui une recette de pain de mie maison, la recette provient du blog la cuisine de coco ici , ce pain de mie est top, facile à réaliser, très moelleux, et ce qui ne gache rien, il se conserve plusieurs jours emballés dans un film plastique :-)
- 230 ml de lait tout juste tiède (surtout pas chaud)
- 2 cuillères à café de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 450 gr de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 20 gr de beurre mou
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Mettre le lait et la levure dans le bol du robot (Kitchenaid pour moi). Ajouter la farine, le sucre, le sel et mettre en fonction pétrin 5 mn. Ajouter enfin le beurre mou et continuer à pétrir 4 mn supplémentaires.
Couvrir et laisser lever environ 1 h dans le four éteint. La pâte doit doubler de volume.
Sortir la boule de pâte, dégazer, puis diviser en 4 pâtons de tailles identiques. Placer les 4 boules dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé, et laisser lever encore 1 h dans un endroit chaud (ou 20 mn dans le four à 50°).
Badigeoner le pain de lait. Cuire à 180° pendant 20-25 mn. Laisser tiédir et démouler sur une grille.
A bientôt :-)