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LES GOURMANDISES D'UNE LIBELLULE...
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6 novembre 2013

Cheesecake au citron sans cuisson et sans gélatine

J'adore les cheesecakes... et les cupcakes... et les cookies...et aussi les brownies, ooops, revenons à notre cheesecakes ... toujours en recherche de nouvelles recettes j'ai trouvé celle des cheesecakes sans cuisson et sans gélatine sur le blog Cakes in the City ici et c'est une révélation, ils sont super rapides à réaliser, et en 2 heures on a des minis cheesecakes trop trop bons, que du bonheur ^^

DSC04593

Ingrédients pour 4 petits ramequins :

- 150 g de Philadelphia

- 150 g de crème fleurette

- 30 g de sucre glace

- le jus d'1/2 citron

- 75 g de biscuits Shortbreads ou Mac Vities

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DSC04591
 
Broyer finement les biscuits à l'aide d'un robot à lame et répartir la poudre obtenue au fond des ramequins. Tasser avec le dos d'une petite cuillère.
Dans le bol du robot mélanger le Philadelphia, le sucre glace et le jus de citron. Battre au fouet jusqu'à ce que le mélange monte et s'aère. La crème va d'abord devenir liquide, elle va ensuite monter comme de la chantilly. Cela prend 6 à 7 mn. Réserver au frais.
 
Dans un deuxième bol, monter la crème fleurette jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.
 
A l'aide d'une cuillère à soupe, ajouter la chantilly à la crème en 3 fois. Battre une dernière fois pendant quelques secondes afin homogénéiser l'ensemble.
 
Dresser dans les ramequins avec une poche à douille cannelée. Réserver au frais pendant deux heures au moins.
 
Ces cheesecakes se conservent très bien pendant 2 jours au réfrigérateur.
 
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Commentaires
R
Une recette que j aime particulierement merci a toi et bonne journée hellyane
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