Attention, ce soir c'est ma nouvelle recette culte, celle des petits pains au lait et pépites de chocolat. J'ai découvert cette recette il y a 3 semaines et c'est la 3ème fois que je la réalise, oui oui!

Ces petits pains sont top, super moelleux et il se conservent très bien, mon fils est moi sommes fans.

Mon astuce, je les congèle et la veille au soir j'en sort un ou deux pour le petit déj' du lendemain ;-)

La recette vient du blog Le petit coin de cuisine de Yasmine ici

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Ingrédients :

 - 400 g de farine
- 60 g de sucre
- 100 g de margarine

- 6 g de sel
- 1 blanc d’œuf  (le jaune sera utilisé pour la dorure)
- 160 ml de lait
- 20 g de levure
- 1 cuillère à café d’arôme vanille (facultatif)
- 70 g de pépites de chocolat

 + pour la dorure :
- une cuillère à soupe de lait
- un jaune d’œuf (celui de la pâte que l’on n’utilise pas)

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Dans le bol du robot, mettre la farine, le sucre en poudre, le sel (dans un coin) et l’arôme vanille. Creusez un petit creux au centre et y mettre le blanc d’œuf. Refermer ce creux en mettant de la farine par dessus. Émietter la levure sur la farine (à distance du sel).
Faire fondre la margarine et ajouter le lait froid par dessus pour la refroidir un peu. Quand le mélange est tiède, le verser dans le bol.
Pétrir la pâte en vitesse lente 2 ou 3 minutes (1 sur le Kitchenaid) puis passer en vitesse un peu plus rapide environ 20 minutes (2 sur le Kitchenaid). Lorsque la pâte se décroche bien du bol, arrêter le robot. Ajouter les pépites de chocolat et relancer le robot en vitesse 1 pour juste les incorporer.
Arrêter le robot et recouvrir le bol d’un film plastique ou d’une assiette. La pâte peut sembler trop liquide au début mais après 15-20 mn de pétrissage, une belle boule se forme, donc ne pas ajouter de farine !
Laisser monter à température ambiante environ 45-50 mn.
Farinez un peu le plan de travail, déposez la pâte dessus et la dégazer.
Coupez 12 pâtons d’environ 70 g et les façonner en petits pistolets ou en boules.
Placez les petits pains sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.
Couvrir d’un torchon et laisser monter environ 1h (selon la température ambiante)
Lorsque les petits pains ont bien montés, préchauffer le four à 180°.
Les badigeonner du mélange jaune d’œuf/lait et enfourner pour 18 minutes environ légèrement en dessous de la mi-hauteur. A mi-cuisson déposer une feuille d’aluminium sur le dessus afin d’éviter que les petits pains ne brunissent trop.
Laisser refroidir sur une grille. Lorsqu’ils sont bien froids, les conserver dans un sac congélation afin de les garder bien moelleux!

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A bientôt :-)