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LES GOURMANDISES D'UNE LIBELLULE...
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14 mars 2014

Marbré italien

Bonjour tout le monde, aujourd'hui une petite recette que je voulais faire depuis longtemps, celle du marbré italien. A la description, ce marbré est rond, zébré et surtout très moelleux, et ça, ça me parle forcément ^^

Un petit quart d'heure de préparation pour un résultat top, j'adore la texture aérienne et visuelement il est plutôt sympa, adopté :-)

La recette vient du blog Papilles et Pupilles ici

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Ingrédients :

3 oeufs - 150 g de sucre - 190 g de farine - 62 ml d'huile - 62 ml de lait (ou d'eau) - 2 cuillères de cacao amer - 1/2 sachet de levure chimique - une cuillère à café de vanille liquide

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Battre en neige les 3 blancs d’oeufs avec 75 g de sucre. Il faut que les blancs soient montés en neige très ferme. Battre ensuite au robot les 3 jaunes avec 75 g de sucre pendant 8 ou 10 minutes et verser dans cette préparation le lait (ou l’eau).

Ajouter à ce mélange, la farine tamisée, la levure et l’huile. On obtient une pâte compacte et collante, y ajouter le mélange blanc/sucre et mélanger délicatement au fouet.

Diviser la pâte en 2 parties à peu près égales. Dans la plus lourde des 2, ajouter le cacao amer.  Dans l’autre partie ajouter la vanille liquide.

Beurrer et fariner un moule de 20 cm de diamètre. Ensuite depuis le centre de la pâte et cuillerées par cuillerées verser alternativement les 2 pâtes.

Enfourner pendant 25 minutes à 180°. Laisser ensuite le gâteau dans le four éteint 10 minutes supplémentaires.

Démouler sur une grille et laisser refroidir.

Bonne journée :-)

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P
Il est trop beau!
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