Cake Balls
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette régressive à souhait, celle des cake balls, succès assuré auprès des enfants :-)
Côté préparation c'est très rapide, pas de cuisson, puisqu'on utilise comme base un gâteau tout prêt, ici un demi sponge cake à la vanille (recette ici )
Ingrédients pour une trentaine de cake balls :
- 1/2 sponge cake ou autre gâteau type quatre quart
- env. 4 cuillères à soupe de Nutella
- 150 g de chocolat noir
- 150 g de chocolat blanc
- des vermicelles de sucre
--------------
Réduire le sponge cake en grosses miettes que l'on mettra dans un robot mixer. Mixer quelques secondes afin de réduire le gâteau en poudre. Ajouter le Nutela puis mixer à nouveau jusqu'à obtention d'une pâte avec laquelle on pourra former des boules.
Former une trentaine de boules, puis les placer env. 30 mn au réfrigérateur. Faire fondre le chocolat au bain marie. Enrober les boules, puis saupoudrer de vermicelles. Faire refroidir minimum 15 mn au réfrigérateur avant de disposer dans des caissettes.
Se conservent de préférence au réfrigérateur.
A bientôt ;-)