Marbré chocolat-pistache
Bonjour, je vous propose aujourd'hui un recette de marbré chocolat-pistache qui a remporté un franc succès auprès de mes collègues de travail...ce dernier est très moelleux et fondant, je le referais sans hésiter ^^
La recette vient d'un des petit livre "gâteaux tout simples" de la marchande de gâteaux.
Ingrédients :
- 120 g de beurre mou
- 150 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 10 cl de crème liquide
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 30 g de cacao non sucré de type Van Houten
- 25 g de pâte de pistaches
--------
Préchauffer le four à 160°.
Au robot mélanger le beurre mou et le sucre jusqu'à obtention d'une préparation lisse. Ajouter les oeufs, puis la crème liquide. Incorporer le sel, la farine et la levure.
Diviser la pâte en 2 parts, ajouter dans l'une d'elles la cacao et dans l'autre la pâte de pistaches.
Dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé ou beurré et fariné, ajouter successivement un peu de chaque pâte.
Laisser cuire pendant 1 heure environ. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Laisser tiédir et démouler sur une grille.
A très bientôt...