Gâteau macaron au chocolat
Voici un gâteau que j'affectionne tout particulièrement, imaginez un macaron géant garni de ganache au chocolat, le tout facile et rapide à réaliser, je valide ^^
J'ai également essayé la variante garnie de Lemon Curd végétalien (recette ici)
La recette originale du biscuit vient d'un des petit livre "gâteaux tout beaux" de la marchande de gâteaux.
Ingrédients pour un gâteau de 23 cm :
*** Pour le gâteau ***
- 3 blancs d'oeufs
- 150 g de sucre
- 150 g de poudre d'amandes ou de noisettes
- 150 g de sucre glace
*** Pour la ganache ***
- 200 g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
+ du sucre glace
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Mixer le sucre glace avec la poudre d'amandes. Dans un autre saladier monter les blancs d'oeufs en neige, ajouter petit à petit le sucre. Incorporer délicatement le mélange précédent aux blancs d'oeufs montés en neige.
Tracer 2 cercles de 23 cm de diamètre sur une feuille de papier sulfurisé. Confectionner 2 disques de macarons à l'aide d'une poche à douille (réaliser une spirale en partant du centre). Laisser cuire au four à 150° pendant env. 20 mn.
Pendant ce temps préparer la garniture. Faire fondre au bain-marie le chocolat, puis ajouter la crème fraîche en mélangeant bien. Garnir de ganache la face intérieure d'un des macaron puis fermer avec le second macaron. Décorer avec du sucre glace tamisé.
A bientôt :-)