Cinnamon rolls
Bonjour, une petite recette bien sympathique de Cinnamon rolls, un recette américaine de brioche à la cannelle ^^
La recette vient du livre "La bible des gourmandises new-yorkaises"
Ingrédients :
*** Pour la brioche ***
- 500 g de farine
- 25 cl de lait
- 1 oeuf
- 60 g de sucre
- 2 sachets de levure boulangère déshydratée
- 1 cuillère à café de sel
- 100 g de beurre
*** Pour la garniture ***
- 50 g de beurre fondu (30 g suffisent amplement)
- 100 g de sucre roux
- 2 cuillère à café de cannelle en poudre
*** Pour le glaçage ***
- 1 blanc d'oeuf
- 125 g de sucre glace
-----------
Mettre tous les ingrédients dans le bol pâtissier, sauf le beurre, et pétrir pendant 10 mn. Ajouter le beurre froid coupé en dés et poursuivre le pétrissage 10 mn. La pâte se décolle du bol mais reste assez collante. Couvrir le bol et laisser reposer 1h30 afin que la pâte double de volume.
Verser la pâte sur un plan de travail fariné et l'étaler en un grand rectangle. Badigeonner la pâte de beurre fondu puis répartir le sucre roux mélangé à la cannelle. Rouler la pâte en un long boudin et découper des tronçons. Les déposer dans un plat carré ou rond en les espaçant bien car ils vont gonfler.
Laisser reposer le tout recouvert d'un torchon, dans un endroit tempéré et à l'abri des courants d'air. La pâte doit doubler de volume, celà prend 1 h environ.
Laisser refroidi puis mélanger le blanc d'oeuf et le sucre glace afin d'obtenir un glaçage un peu liquide. A l'aide d'une cuillère à café, verser le glaçage en filet sur les cinnamon rolls et laisser sécher.
A bientôt :-)