Après plusieurs mois d'absence, je vous propose aujourd'hui une recette plutôt light, celle des beignets au four. J'avoue qu'avant de réaliser la recette j'avais des aprioris, pensant, à tort, que ces beignets seraient un peu compacts, qu'ils ne se conserveraient pas longtemps...erreur, certes ces beignets n'ont pas ce "bon goût" d'huile, mais ils sont terribement moelleux  (même 2 jours après), c'est bien simple, on a l'impression de croquer dans un nuage, si si ^^

La recette vient du blog d'AnneBetty ici

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Ingrédients pour env. 12 beignets :

- 180 g de lait

- 2 oeufs

- 2 cuillères à café de vanille liquide 

- 60 g de sucre

- 420 g de farine 

- 60 g de beurre mou

- 1 sachet de levure de boulangerie type Briochin (ou 14 g de levure fraîche)

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Placer tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre ci-dessus. Lancer le programme pâte seule.

A la fin du programme sortir le pâton et le placer quelques minutes au réfrigérateur pour qu'il soit plus facile à travailler.

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte avec les mains, puis à l'aide d'un verre ou d'une tasse, former 12 beignets, puis les poser sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.

Couvrir d'un linge propre et laissez lever environ 1 h.

Préchauffer le four à 180°.

Cuire les beignets pendant 8 à 10 minutes.

A la sortie du four, laisser refroidir les beignets puis les fourrer avec du nutella ou de la confiture à l'aide d'une seringue à pâtisserie ou en les ouvrant en deux.

Conserver les beignets dans des sacs type de congélation.

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Bon appétit ^^