Aujourd'hui une recette de moelleux au citron, c'est gâteau léger comme un nuage qui se dévore en un rien de temps ^^

La recette vient du blog Papilles et Pupilles ici J'ai divisé les ingrédients par 2 pour l'adapter à mon mini moule de 15 mn de diamètre acheté initialement pour mon cookeo! Pour un gâteau de taille standard (dans la recette carré 20x20) il suffit de multiplier les ingrédients par 2.

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Ingrédients

- 2 oeufs

- 65 g de sucre

- 40 g de beurre

- 60 g de farine 

- 1/2 sachet de levure chimique

- le jus + le zeste d'1 citron (pas mis le zeste)

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Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre et le citron jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation. Répartir la pâte dans le moule beurré et fariné.

Enfourner 15 mn (20 mn si gâteau + grand) dans le four préchauffé à 180°à chaleur tournante.

Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler et le saupoudrer de sucre glace.

 

Bonne soirée :-)