Bonjour, après une (très) longue absence, je vous propose une petite recette de granola maison, le granola peut être mangé tel quel en en-cas ou pour le petit déjeuner avec du lait ou du yaourt.

La recette vient de la bloggeuse youtube eatcleanfit2a, dans sa vidéo au 17 février 2018.

27971758_10214131392231397_4224592228023781866_n

Ingrédients : 

- 200 g de petits flocons d'avoine

- 100 g de mélange noisettes et amandes ou tout autre fruits secs

- 20 g de pépites de chocolat

- 80 g de sirop d'agave

- 80 g d'huile de coco

+ épices au choix si vous le souhaitez j'ai mis cannelle + vanille en poudre

---------------------

Préchauffer le four à 160°.

Concasser grossièrement au robot les amandes et noisettes. Les mélanger aux flocons d'avoine. Ajouter les pépites de chocolat et les épices.

Faire fondre l'huile de coco si elle est solide. 

Ajouter au mélange flocons d'avoine le sirop d'agave et l'huile de coco. Bien mélanger.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé étaler le mélange sur une épaisseur d'env. 1 cm.

Faire cuire pendant 15 à 20 mn, il faut que le granola soit bien doré.

Laisser refroidir. Casser en morceaux plus ou moins gros. Conserver dans un gros bocal à couvercle.

 

Bonne journée, la bise ^^