Recettes....
04 décembre 2008

De délicieuses briochettes...

Je prend enfin le temps de mettre la recette de ces briochettes à tomber... Pour tout vous dire j'avais écris la recette la semaine dernière, mais mauvaise manip et paf j'ai tout effacé, le truc qui énerve! La pâte a été faite en machine à pain : du pétrissage jusqu'à la levée, j'ai retirée la pâte avant la cuisson. Ingrédients pour 4 grosses briochettes ou 1 petite brioche (j'ai une machine à pain Robotlux) : - 250g de farine - 1 sachet de levure du boulanger Briochin - 3 cuillères à soupe de lait - 2 cuillères... [Lire la suite]
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21 octobre 2008

Un pain ciabatta délicieux...

... bon ok je ne me suis pas tuée à la tâche, je l'ai fais à la MAP avec une préparation tout prête, j'ai juste eu a ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olives Le paquet Farine pour Ciabatta achetée au Lidl, - d'1€ J'utilise une MAP Robolux, les proportions sont les suivantes : - 180ml d'eau tiède - 250g de farine - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Programme normal, cuisson env. 3h Ultra-moelleux, un délice juste tartiné de beurre...
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25 mai 2007

Le palmarès des meilleures farines à pain

Depuis 1 mois que j'ai ma machine à pain, j'ai pu essayer de nombreuses farines toutes prêtes, certaines sont franchement pas terribles, et bizarrement c'est souvent les + chères! Voici mon trio gagnant, 3 pains très différents, mais aussi bons l'un que l'autre :-D -----> Ma farine chouchou : "Pain Maison" de Norma (0,79€ le kg), qui donne un pain blanc très moelleux de type baguette -----> La 2ème : " Pain aux graines de tournesol" de Lidl (0,79€ le kg), un pain légèrement salé avec pleins de... [Lire la suite]
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10 mai 2007

La "Rolls" des pains !

Pour une copine qui m'a rendue visite hier soir, je lui ai préparé un pain de campagne avec ma MAP, j'espérais qu'il ne soit pas trop moche, pas envie de me payer la honte lol, et bien j'ai réussi le plus beau et le meilleur de tous les pains que j'ai fais jusqu'à présent : la croûte était toute fine, le pain moelleux à l'intérieur et à l'extérieur, mmmm! Ma copine m'a appelé aujourd'hui pour me confirmer que son pain est délicieux et du coup elle veux une machine à pain Daxon, j'ai fais une adepté héhé! Et voici la 7ème merveille... [Lire la suite]
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06 mai 2007

Et pour finir en beauté un t'tit pain aux céréales!

Mon 3ème essai de pain donc, auc céréales cette fois, préparé avec une préparation pour pain aux céréales, y a plus que l'eau à rajouter! Ce pain est le meilleur des 3 jusqu'à présent, je l'ai fais en mode "normal", 3h donc. Le prochain sera sans doûte un pain aux graines de tournesol, toujours avec une préparation!
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06 mai 2007

Recette de pâte sablée à la machine à pain

J'étais un peu sceptique quant au fait de faire une pâte à gâteau à la MAP, mais finalement c'est tout simple! Pour un fond de tarte : * 250g de farine * 125g de beurre coupé en petits cubes * 4 cuillères à soupe d'eau très froide * 2 cuillères à soupe de sucre en poudre Mettre dans la MAP la farine, le beurre et le sucre. Mettre en mode "pâte", ajouter l'eau petit à petit. Quant la pâte forme une boule soupe, la sortir de la MAP, lui donner une forme bien ronde et la laisser reposer au minimum 30 mn au... [Lire la suite]
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01 mai 2007

Mon 2ème pain

Mon premier pain n'était pas top au niveau de la forme et de la texture, j'en ai refais un autre tout à l'heure et j'en suis plutôt contente :-D C'est un pain de campagne, enfin un "mini" pain de campagne que j'ai fais avec le programme "rapide" (1h30) de ma MAP. J'ai utilisé une préparation toute prête pour pain de campagne de chez Aldi, je vous donnes les proportions pour la MAP Robolux : - 170 ml d'eau - 265g de préparation pour pain de campagne Lidl On met d'abord l'eau, puis la préparation. ... [Lire la suite]
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30 avril 2007

Mon premier pain!

Mon tout 1er pain fait avec ma nouvelle machine à pain, c'est pas encore l'extase, mais il était pas mauvais, la croûte était juste un peu dûre et il se déssèche assez vite, mais ça ne m'empêche pas de manger mes tartines de confiture la matin hé hé ! Par contre je pense que la pâte est à améliorer, vu que mon pain à la forme d'un "cratère", dixit ce site très intéressant qui donne des astuces en cas de râtages et des recettes : http://www.feminin.ch/cuisine/bread/pain_machine.htm En bas de la page d'acceuil vous pourrez... [Lire la suite]
Posté par douceamande à 11:21 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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