28 février 2015

Flapjack

Voilà une recette qui m'a allechée en voyant les photos sur le blog chocolat et caetera. Il s'agit de barres aux flocons d'avoine, une recette plutôt saine donc, réalisée en quelques minutes pour un résultat bien bon, je valide ^^  La recette vient d'ici Ingrédients pour 12 barres : - 225 g de flocons avoine- 150 g de beurre- 80 g de sucre roux- 50 g de sirop d’érable - 1 pincée de fleur de sel ---------------------- Préchauffer le four à 190° (ou 150° C pour des flapjacks chewy c'est à dire moelleux à... [Lire la suite]
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27 février 2015

Velouté tiède de betterave rouge

  Un paquet de betteraves rouges à date de péremption, pas envie de les utiliser en salade, et me voici partie à la recherche d'une recette de soupe ou velouté....pas très emballée ni convaincue par le résultat que je vais obtenir...finalement je trouve une recette assez rapide à réaliser, hop c'est parti pour l'aventure... et là oh lala que c'est bon, le velouté est un peu sucré, c'est doux, on sent le petit goût un peu acidulé du vinaigre balsamique...bref j'adore je valide et je recommencerais bientôt c'est sûr :-D La... [Lire la suite]
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22 février 2015

Pain cuisson en cocotte

Aujourd'hui je vous propose la recette du pain "cocotte" c'est à dire cuit dans une cocotte,  un pain comme chez le boulanger, à la croûte bien craquante et à la mie très moelleuse, le résultat est au top pour un pain très facile et rapide à réaliser, j'adore :-) La recette vient de la popotte de manue, ici (clic) Ingrédients pour un pain de 15 cm de diamètre : - 250 g de farine T55- 15 cl / 150 g d'eau légèrement tiédie ou (+ ou -, à ajuster selon la farine)- 10 g de levure fraîche de... [Lire la suite]
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21 février 2015

Brioche à la crème fraîche ultra-moelleuse

Bonsoir tout le monde, une délicieuse brioche très très moelleuse pour le petit déjeuner demain matin ça vous tente? ^^ C'est parti pour la recette qui vient du blog la popotte de manue ici (clic) Ingrédients :  300 g de farine- 100 g de lait- 50 g de crème liquide à 30 % de matières grasses- 1 œuf- 2 cuillères à soupe de sucre- 1 cuillère à café de sel- 1/2 cuillère à café de poudre de vanille- 12 g de levure de boulanger fraîche  ---------------- Dans votre machine à pain, verser le lait,... [Lire la suite]
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04 janvier 2015

Galette des rois amande et gelée de groseilles

Bonjour à toutes et à tous, tout d'abord je vous présente mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année qui je l'espère sera pleine de gourmandises ^^ Pour la première recette de l'année voici une recette de saison, la galette des rois, que c'est bon, j'adore faire ma propre galette, c'est tellement facile et le résultat n'a rien à voir avec une galette achetée, d'autant plus si on la personnalise... Cette année j'ai donc suivi la recette de la galette amande et gelée de groseilles de la popotte de Manue ici  Cette galette est... [Lire la suite]
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04 novembre 2014

Chiffon cake

Je continue dans la lignée des gâteaux américains et vous propose une autre recette de mon livre culte " La bible des gourmandises new-yorkaises"... le "Chiffon cake" garni de crème au beurre et de confiture de fraises... un vrai délice ce gâteau tout moelleux à essayer de toute urgence ^^ Ingrédients : *** Pour le gâteau *** - 4 oeufs - 180 g de farine - 200 g de sucre - 1 cuillère à café de levure chimique - 120 g d'huile de tournesol - 15 cl de lait - 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide - sel ***... [Lire la suite]
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02 novembre 2014

Cheesecake à la pistache

Bonjour tout le monde, pour cette 1ère recette de novembre je vous propose aujourd'hui un délicieux cheesecake à la pistache... c'est parti ^^ La recette vient du livre "La bible des gourmandises new-yorkaises" aux éditions Esi. Ingrédients : - 180 g de biscuits sablés ---> Mc Vities pour moi - 70 g de beurre - 400 g de Philadelphia - 200 g de fromage blanc à 40% de MG - 120 g de sucre - 4 oeufs - 200 g de chocolat blanc - 3 cuillères à soupe de pâte de pistaches - 2 cuillères à soupe de confiture de... [Lire la suite]
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21 octobre 2014

Brioche au mascarpone

Un pot de mascarpone qui s'ennuie au fond du frigo...et c'est parti pour une délicieuse recette de brioche... bien moelleuse c'est un délice au petit déjeuner et au goûter ^^ La recette vient du blog Mamzelle Eva ici   Ingrédients : - 500 g de farine- 250 g de mascarpone - 50 g de sucre - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée- une pincée de sel- 10 cl de lait tiède- 1 oeuf + 1 jaune- 1 jaune d'oeuf + 1 cuillère à soupe de lait (pour la dorure) - env. 50 g de pépites de chocolat   ... [Lire la suite]
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09 septembre 2014

Scones aux pépites de chocolat

Bonsoir, je vous propose ce soir une recette typiquement anglo-saxonne, des scones aux pépites de chocolat, un vrai délice, croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur ^^ Les scones sont un mix entre le petit pain et le gâteau, ils se mangent à n'importe quel moment de la journée, au petit déjeuner ou encore au goûter, et ce qui ne gâche rien ils sont assez légers et peu sucrés, je valide :-) La recette vient du blog amuses bouche ici Ingrédients pour 8 scones : - 270 g de farine (voir un peu plus si... [Lire la suite]
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25 août 2014

Cinnamon rolls

Bonjour, une petite recette bien sympathique de Cinnamon rolls, un recette américaine de brioche à la cannelle ^^ La recette vient du livre "La bible des gourmandises new-yorkaises" Ingrédients : *** Pour la brioche *** - 500 g de farine - 25 cl de lait - 1 oeuf - 60 g de sucre - 2 sachets de levure boulangère déshydratée - 1 cuillère à café de sel - 100 g de beurre *** Pour la garniture *** - 50 g de beurre fondu (30 g suffisent amplement) - 100 g de sucre roux - 2 cuillère à café de cannelle en poudre *** Pour... [Lire la suite]
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