23 janvier 2012

To be continued ...

Recettes à venir (quand mon énergie reviendra...) ;-) Sablés façon petits beurres Kringle Estonien (le fameux!) "The" caramels mous Calissons   A très bientôt ^_^
Posté par douceamande à 20:04 - Commentaires [0] - Permalien [#]

19 janvier 2012

Tests blinis et pain aux graines Marlette

Suite à l'émission 100% Mag' dans laquette je suis passé fin octobre (ici), dans laquelle moi et ma copine Sandra comparions un fondant au chocolat maison et celui de chez Marlette,  excellent, j'ai eu envie de tester d'autres préparations de la marque. Aussi j'ai contacté Scarlette Joubert, qui m'a gentillement envoyé un colis contenant : la préparation pour pain aux graines, pour blinis au sarrasin, pour pain d'épices aux écorces d'oranges et pour barres de céréales aux figues et abricots. J'ai testé pour le moment... [Lire la suite]
Posté par douceamande à 21:31 - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 janvier 2012

Galette des rois amandes-confiture de framboises

Cette galette est la 2ème que j'ai réalisée cette année, et c'est vraiment ma préférée, la confiture de framboises ajoute une touche fruitée délicieuse, adoptée et à refaire sans faute l'année prochaine, ou pourquoi pas... la semaine prochaine ;-) La recette est inspirée de chez Marmiton ici Ingrédients : - 125 g de beurre- 2 ronds de pâte à tarte feuilletée- 100 g de sucre- 125 g de poudre d'amandes- 40 g de farine- 2 œufs- quelques gouttes d’amande amère- 4 cuillères à soupe de confiture de framboises (maison... [Lire la suite]
Posté par douceamande à 17:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 janvier 2012

Brioche au Kitchenaid

J'ai réalisé cette brioche pour l'Epiphanie à l'aide de mon nouveau Kitchenaid, la recette est comme j'aime : très facile et très bonne :-) Recette trouvée sur le site recette-dessert.com ici Ingrédients : - 400 g de farine - 1 sachet de levure boulanger Briochin - 1 oeuf - 18 cl de lait - 65 g de sucre - 65 g de beurre tempéré - 8 g de sel - 1 oeuf pour la dorure - un peu de sucre en grains -----------------  Délayer la levure dans 4 cuillères à soupe de lait tiède. Dans un saladier faire un puit avec la... [Lire la suite]
Posté par douceamande à 15:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
13 janvier 2012

Galette des rois à la crème de marrons et amandes

Hello tout le monde, le mois de janvier c'est le mois .... du froid... de la grisaille... nooon, de la galette des rois ^_^ Habituellement je fais toujours des galettes à la crème d'amandes, mais cette année j'ai eu envie de changer. J'ai réalisé ma 1ère galette le 2 janvier, à la crème de marrons, amandes et pépites de chocolat, un délice :-) La recette est de Manue, la recette ici clic Ingrédients : - 2 disques de pâte feuilletées - 100 g de beurre mou - 30 g de sucre - 1 oeuf - 120 g de poudre d'amandes - 3 gouttes... [Lire la suite]
Posté par douceamande à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 décembre 2011

Gauffres liégeoises

Plus que quelques heures avant de passer en 2012, vite vite une dernière recette gourmande... celle des gauffres liegeoises, imaginez de délicieuses gauffres au délicat goût de vanillle avec des petits morceaux de sucre perlé à l'interieur qui croquent sous la dent... une tuerie, voui voui ;-) La recette vient du site 750 g ici Ingrédients : - 250 g de farine - 2 pincées de sel - 2 oeufs - 1 sachet de levure du boulanger déshydratée (Briochin) - 10 cl de lait + 1 sucre - 125 g de beurre fondu - 130 g de sucre perlé ... [Lire la suite]
Posté par douceamande à 21:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

30 décembre 2011

Crackers au cumin

Bonsoir tout le monde, ce soir je vous propose une petite recette bien sympa de crackers au cumin, pourquoi pas une idée pour l'apéritif du réveillon de demain soir? ;-) La recette vient du livre "Petits Fours" aux Editions Solar Ingrédients pour 25 à 30 biscuits : - 50 g de beurre mou coupé en petits morceaux - 5 cuillères à soupe de lait - 125 g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique - 2 cuillères à soupe de cumin moulu - 1 cuillère à soupe de graines de cumin - 1/2 cuillère à café de sel -------------- ... [Lire la suite]
Posté par douceamande à 21:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28 décembre 2011

Dacquoise aux noix

Bonjour tout le monde, j'espère que vous avez passé un bon réveillon de Noël :-) Je vous propose aujourd'hui la recette du gâteau que j'ai réalisé pour le soir du 24 : la dacquoise aux noix, avec une base biscuitée-meringuée garnie d'une crème au beurre aux noix, parsemée de noix caramélisées... un délice, un peu long à faire certes, mais un super gâteau de fête :-) La recette vient d'un vieux Cuisine Actuelle datant de décembre 2002 Ingrédients : - 120 g de cerneaux de noix - 75 g d'amandes en poudre - 150 g de sucre glace -... [Lire la suite]
Posté par douceamande à 13:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24 décembre 2011

Merry Christmas...

 
Posté par douceamande à 15:01 - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 décembre 2011

Meringuettes

Coucou tout le monde, ça y est, nous sommes à J-1 de Noël, pfiou que le temps passe vite! Cette année je me suis remise à la fabrication de paniers gourmands, et je dois dire que je n'ai pas chômé depuis hier, entre les meringues, pains d'épices et autres savons, mais j'adore ça et je dois avouer que ça m'a bien changé les idées, un peu moroses en ce moment :-) Allé on commence par les meringuettes, qui m'ont permises d'inaugurer mon nouveau chéri.... le KitchenAid ;-) La recette vient du blog La Popotte de Manue ici... [Lire la suite]
Posté par douceamande à 23:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :