Mauricettes
Une petite recette bien sympathique pour commencer la semaine, celle des mauricettes alsaciennes, un vrai régal tartinées de beurre ou de fromage frais ^^
Je me suis fortement inspirée de cette recette ici (clic)
Ingrédients :
*** Pâte ***
- 500 g de farine
- 14 g de levure fraîche
- 8 g de sel
- 15 cl d'eau tiède
- 15 cl de lait
- 30 g de beurre ramolli
*** Bain***
- 1 l d'eau
- 2 cuillères à café de sel
- 50 g de bicarbonate
*** Décor ***
Fleur de sel (ou graine de pavot ou graines de sésame)
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Mettre tout les ingrédients (sauf le beurre) dans un robot type Kitchenaid.
Pétrir 5 mn à vitesse 1, puis ajouter le beurre. Continuer de pétrir jusqu’à ce que le beurre soit incorporé et que la pâte soit bien élastique.
Laisser la pâte doubler de volume 1h – 1h30.
Après le temps de pose dégazer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Diviser en 8 à 12 morceaux que l’on façonnera en boudins. Faire quelques incisions au couteau sur chaque boudin.
Préchauffer le four a 200°
Préparer le bain en mélangeant l’eau, le sel et le bicarbonate. Une fois que l'eau est en ébullition plonger les mauricettes une par une pendant 20 secondes. Les saupoudrer de fleur de sel, puis les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuire environ 15-20 mn. Laisser refroidir sur une grille.
A bientôt ;-)