Cake au citron imbibé
Par ces grandes chaleurs quoi de plus agréable qu'un délicieux cake au citron moelleux et humide... rien en fait !!! ^^
La recette vient du site Journal des Femmes ici
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 g de sucre glace
- 70 g de jus de citron (env. 1 citron et demi)
- 1/2 sachet de levure chimique
*** Pour le sirop d’imbibage ***
- 75 g d’eau
- 30 g de sucre en poudre
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Préchauffer le four à 160°.
Couper le citron ainsi qu’une autre moitié, les presser à l’aide d’un presse-agrume. Réserver le jus.
Faire fondre le beurre dans une casserole. Verser dans un saladier le beurre fondu et le sucre glace. Mélanger.
Ajouter les oeufs entiers et mélanger à nouveau, pas trop longtemps pour ne pas incorporer trop d’air à la préparation.
Ajouter le jus de citron, puis la farine et la levure. Fouetter à nouveau le mélange afin d’obtenir une texture lisse et homogène.
Beurrer un moule à cake ou le chemiser de papier sulfurisé.
Faire cuire le cake pendant env. 50 à 60 mn. Laisser refroidir avant de démouler
Pour le sirop d’imbibage : placer tous les ingrédients dans la casserole et porter le mélange à ébullition durant env. 3 mn. Laisser refroidir puis imbiber généreusement le cake à l’aide d’un pinceau.
Le cake se conserve plusieurs jours à température ambiante.
A bientôt :-)