Cookies au caramel et pépites de chocolat
Depuis quelques temps je teste avec plaisir des recettes de cookies, cette fois ci il s'agit d'une recette de la légendaire Eryn trouvée ici
Ces cookies sont bien sympathiques, le seul petit bémol est qu'il ne restent pas moelleux longtemps, il vaut donc les manger vite, mais ça en général ça ne pose pas de problème lol
Ingrédients :
- 150g de farine
- 50g de flocons d'avoine
- 80g de beurre pommade
- 80g de sucre roux (de canne pour moi)
- 20g de sucre
- 1 oeuf
- 3 cuillères à café de caramel liquide
- 1 pincée de sel
- 60g de pépites de chocolat
------------
Préchauffer le four à 150°. Sortir le beurre à l'avance pour qu'il soit très mou.
Dans un saladier travailler le beurre pommade avec la caramel liquide, le sucre, le sucre roux et le sel à la spatule en bois. Une fois que le mélange est homogène incorporer l'oeuf, continuer à travailler la pâte. Incorporer ensuite la farine, puis les flocons d'avoine et les pépites de chocolat. Bien mélanger.
Façonner des boules à main (une grosse cuillère à soupe par cookie). Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien car les biscuits s'étalent à la cuisson.
Cuire 15 à 20mn en surveillant. Les décoller à l'aide d'une spatule et les laisser refroidir sur une grille.
Bonne journée ^_^