17 novembre 2013
Flan pâtissier sans pâte
Ca fait quelques temps que je suis "obsédée" par un dessert, enfin surtout par les photos que je vois partout... il s'agit du flan pâtissier.
Je ne me suis jamais spécialement intéressé à ce dessert, mais je trouve que l'aspect est très appétissant!
Après une petite recherche sur le net, je me suis arrêtée sur celle du site gâteau.com ici, il s'agit d'un flan pâtissier classique, mais sans pâte... et le résultat est top, ce flan est bien ferme mais fondant à la fois, on sent bien la vanille et les oeufs, mon loulou de 8 ans en redemande ^^
Ingrédients :
- 30 cl de lait
- 3 oeufs
- 75 g de farine
- 90 g de sucre
- 30 g de beurre
- 20 cl de crème fraiche liquide
- un sachet de sucre vanillé + un peu de vanille en poudre
- 3 oeufs
- 75 g de farine
- 90 g de sucre
- 30 g de beurre
- 20 cl de crème fraiche liquide
- un sachet de sucre vanillé + un peu de vanille en poudre
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Préchauffer le four à 200°.
Beurrer le plat qui servira à la cuisson avec 15 g de beurre fondu.
Dans une jatte, battre les oeufs en omelette avec le sucre. Ajouter la farine et le sucre vanillé. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.
Porter le lait et la crème à ébullition dans une casserole. Verser le mélange dans la pâte. Mélanger.
Verser la pâte ainsi obtenue dans le plat de cuisson. Enfourner pendant 30 minutes.
Dans une jatte, battre les oeufs en omelette avec le sucre. Ajouter la farine et le sucre vanillé. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.
Porter le lait et la crème à ébullition dans une casserole. Verser le mélange dans la pâte. Mélanger.
Verser la pâte ainsi obtenue dans le plat de cuisson. Enfourner pendant 30 minutes.
Laisser refroidir et réfrigérer pendant une nuit.
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