Cupcakes aux Tagada
Bon ok, j'ai dis que les cupcakes brownies à la pistache étaient les derniers du moment, mais.... j'ai voulu faire plaisir à mes collègues en leur ramenant des douceurs, si si ^^ J'ai donc réalisé des cupcakes aux fraises Tagada, et le moins qu'on puisse dire, c'est qu'ils ont plu, j'en ai entendu des mmmm c'est trop bon !!! :-D
La recette vient de la "Bible des pâtisseries new-yorkaises" pour pas changer lol
Ingrédients pour 8 cupcakes :
*** Pâte ***
- 2 oeufs
- 60 g de sucre
- 60 g de farine
- 12 fraises Tagada
*** Pour le topping ***
- 20 cl de crème fleurette
- 2 cuillères à soupe de sucre
- colorant alimentaire rouge
- 8 fraises Tagada
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Préchauffer le four à 180°.
Déposer des caissettes en papier dans des moules à muffin rigides.
Fouetter au batteur électrique les oeufs et le sucre pendant 10 minutes à grande vitesse. La pâte doit doubler de volume et blanchir.
Mélanger la farine avec les fraises Tagada coupées en dés. Incorporer délicatement à la préparation précédente avec une maryse afin de ne pas faire retomber la mousse.
Verser la pâte dans des caissettes et enfourner pour 16 minutes.
Laisser refroidir les cupcakes sur une grille.
Préparer le topping.
Fouetter la crème fleurette avec le colorant au batteur électrique avec le sucre jusqu'à obtenir une chantilly. Déposer la chantilly dans une poche à douille cannelée et garnir les cupcakes. Déposer une fraise Tagada au sommet.
Conserver les cupcakes au frigo jusqu'à dégustation.
A bientôt :-)