Cupcakes chocolat-anis
Aujourd'hui encore des cupcakes... au chocolat et à l'anis avec un glaçage à base de Philadelphia, un mélange original et très bon, n'hésitez pas à tester ^^
La recette vient toujours de mon livre " La bible des pâtisseries new-yorkaises" aux Editions Esi.
Ingrédients pour 6 cupcakes :
*** Pâte ***
- 1 oeuf
- 30 g de sucre
- 15 g de miel
- 20 g de farine
- 20 g de poudre d'amandes
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 10 g de cacao en poudre
- 15 g de chocolat au lait
- 30 g de crème liquide
- 20 g de beurre
- 3 cuillères à café d'anis vert
- sel
*** Glaçage ***
- 150 g de Philadelphia
- 1 cuillère à soupe d'anis vert
- 70 g de sucre glace
- colorant (facultatif)
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Préchauffer le four à 180°.
Fouetter l'oeuf avec une pincée de sel, le sucre et le miel. Mélanger la farine à la poudre d'amandes, à la levure et au cacao. Verser sur le mélange précédent.
Faire fondre le chocolat au lait avec la crème au bain-marie. Ajouter au mélange précédent puis verser le beurre fondu et l'anis. Mélanger délicatement afin d'obtenir une pâte homogène.
Verser la pâte au deux tiers dans des caissettes à muffins. Mettre au four pour 12-15 mn, la coûte doit se former mais le gâteau doit rester encore moelleux, humide. Laisser refroidir sur une grille.
Préparer la crème. A l'aide d'un batteur, mélanger le Philadelphia au sucre glace et à l'anis, ajouter éventuellement le colorant. Etaler le glaçage sur les cupcakes à l'aide d'une spatule.
Conserver au frais.
A bientôt :-)