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LES GOURMANDISES D'UNE LIBELLULE...
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5 novembre 2013

Cupcakes chocolat-anis

Aujourd'hui encore des cupcakes... au chocolat et à l'anis  avec un glaçage à base de Philadelphia, un mélange original et très bon, n'hésitez pas à tester ^^

La recette vient toujours de mon livre " La bible des pâtisseries new-yorkaises" aux Editions Esi.

DSC04537

Ingrédients pour 6 cupcakes :

*** Pâte ***

- 1 oeuf

- 30 g de sucre

- 15 g de miel

- 20 g de farine

- 20 g de poudre d'amandes

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 10 g de cacao en poudre

- 15 g de chocolat au lait

- 30 g de crème liquide

- 20 g de beurre

- 3 cuillères à café d'anis vert

- sel

*** Glaçage ***

- 150 g de Philadelphia

- 1 cuillère à soupe d'anis vert

- 70 g de sucre glace

- colorant (facultatif)

------------------------

Préchauffer le four à 180°.

Fouetter l'oeuf avec une pincée de sel, le sucre et le miel. Mélanger la farine à la poudre d'amandes, à la levure et au cacao. Verser sur le mélange précédent.

Faire fondre le chocolat au lait avec la crème au bain-marie. Ajouter au mélange précédent puis verser le beurre fondu et l'anis. Mélanger délicatement afin d'obtenir une pâte homogène.

Verser la pâte au deux tiers dans des caissettes à muffins. Mettre au four pour 12-15 mn, la coûte doit se former mais le gâteau doit rester encore moelleux, humide. Laisser refroidir sur une grille.

Préparer la crème. A l'aide d'un batteur, mélanger le Philadelphia au sucre glace et à l'anis, ajouter éventuellement le colorant. Etaler le glaçage sur les cupcakes à l'aide d'une spatule.

Conserver au frais.

A bientôt :-)

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