Aujourd'hui point de gâteau, mais des crêpes!
J'étais bien tentée par la réalisation d'un gâteau, mais vu que je dois en faire 2 dans 3 jours pour mon anniversaire, j'avais peur d'être saturée par le sucré!
Finalement j'ai fais d'une pierre 2 coups en faisant des crêpes salées à emmental et sucrées avec ma délicieuse confiture maison de quetsches, miam!
Y a pas à dire, mon dîner de ce soir était sympa :-D
A l'emmental pour commencer...
Version roulée ou en triangle!
Et version sucrée pour finir!
Mmm, cette confiture!
Je donne la recette pour ceux et celles que ça intéressent ;-)
* 300g de farine
* 3 oeufs
* 3/4 à 1l de lait
* 1 pincée de sel
* 1 cuillère à soupe d'huile
Pour la version salée j'ai mis du sel et du poivre dans la pâte et comme garniture de l'emmental râpé.
Pour la version sucrée, j'ai rajouté 3 cuillères à soupe de sucre, 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger, et comme garniture de la confiture de quetsches.
Verser la farine dans un saladier et y ajouter 1 pincée de sel.
Creuser un puits en son centre et y casser les oeufs. Commencer à battre doucement la pâte en ajoutant peu à peu le lait, jusqu'à obtention d'une pâte légère, fluide et homogène. Mélanger la cuillère d'huile à la préparation.
Laisser reposer une bonne heure.
Séparer la pâte dans 2 saladiers : 1 pour la pâte salée, l'autre pour la pâte sucrée.
Graisser une poêle avec de l'huile de tournesol. Faire cuire les crêpes. Ajouter la garniture avant de replier la crêpe sur elle-même.
Bon appétit!