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LES GOURMANDISES D'UNE LIBELLULE...
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20 juillet 2009

Tarte salée à la brousse

Pour bien commencer la semaine je vous propose une délicieuse recette de tarte salée à la brousse corse. Je ne connaissais pas du tout ce fromage, le goût est assez neutre, il s'accomode donc très bien avec des fromages plus forts, comme le chèvre.

J'ai trouvé cette recette sur le blog Cook Up ici, je l'ai juste modiée un tout petit peu.

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Ingrédients :

*** Pour la pâte brisée***

- 200g de Farine
- 100g de beurre pommade
- 1 pincée de sel
- 4-5 cuillères à soupe d'eau froide

***Pour la garniture***

- 250g de brousse corse
- 6 tranches de bûche de chèvre
- 1 œuf
- 10cl de crème fraiche liquide
- 6 tomates cerises
- 2 échalottes
- Persillade + un peu de persil haché
- Sel/poivre

Pour la pâte. Faire un puits avec la farine pour y mettre le beurre et le sel, commencer à amalgamer le beurre et la farine du bout des doigts, rajouter l'eau et pétrir franchement. Dans tous les cas, ne pas pétrir la pâte trop longtemps, la pétrir bien mais vite sinon elle deviendra élastique.
Laisser la reposer 1 heure au frigo avant utilisation.

Émincer les échalottes et les faire suer dans un peu d'huile d'olive, lentement jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer et les réserver.
Couper les tomates cerises en 4 quartiers.
Dans un saladier, émietter la brousse.

Faire préchauffer le four à 180°C (th. 5).

Abaisser la pâte brisée dans le moule.
Disposer les échalottes sur le fond de tarte.
Ajouter la brousse émiettée de façon à former une couche sur les oignons.
Disposer les tranches de chèvre ainsi que les quartiers des tomates cerises.

Dans un bol fouetter l'œuf et la crème, saler, poivrer.
Verser cette préparation sur la tarte, et saupoudrer de persillade.

Enfourner 40 minutes à 180°C.

Servir tiède. 

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