Cheesecake au citron
Obsession quand tu nous tiens! Encore une recette de cheesecake, au citron cette fois ci, recette largement inspirée de la recette du blog de Ceci là
Ce cheesecake fût un régal, bien frais, acidulé mais pas trop, léger, mmmm, à refaire d'urgence!
Ingrédients:
-200g de fromage frais type Philadelphia + 250g de mascarpone + 50g de faisselle
-2 yaourts sucrés à la vanille
-3 citrons
-3 oeufs
-150g de sucre
-1 cuillère à soupe de maïzena
-1 paquet de petit lu (125g)
-40g de beurre
Réduire en poudre les biscuits.
Faire fondre le beurre et le mélanger aux biscuits puis tapisser le fond du moule en s'aidant d'un verre.
Battre les oeufs avec le sucre et la maïzena puis ajouter les fromages, les yaourts et le jus des 3 citrons. Mélanger bien le tout. Verser sur les biscuits et enfourner pour 45mn à 150ºC (th 4-5). Une fois la cuisson terminée, le laisser 15 à 20mn dans le four si on voit qu'en le poussant il est trop liquide. Puis réserver au frais idéalement une nuit.
Bon appétit!