Crumble aux prunes
Un délicieux crumble aux prunes que j'ai fais la semaine dernière....
Je me suis inspirée de la recette trouvée sur le site Les Foodies ici
Il me restait à peu près la moitié de la pâte crumble, je l'ai utilisée en faisant 3 crumbles individuels à la banane et au chocolat noir.
Ingrédients :
- 7 prunes noires
- 20g de beurre
- 30g de sucre en poudre
- 200g de farine
- 70g de poudre d'amandes
- 60g de sucre en poudre
- 125g de beurre ramoli coupé en dés
Laver les prunes et les essuyer.
Les ouvrir en deux pour en extraire les noyaux , puis couper chaque prune en quartier .
Dans une poêle, faite fondre le beurre et y faire sauter les quartiers de prunes. Ajouter le sucre , couvrir et laisser cuire 5 à 6 mn , afin que les fruit rendent un peu leur jus. Placer les prunes dans un plat allant au four.
Préparez la pâte à crumble : dans une terrine , mélangez la farine, la poudre d'amandes, le sucre, puis incorporer le beurre en malaxant du bout des doigt pour obtenir une pâte ayant une consistance granuleuse .
Répartir cette pâte sur les prunes et placer au four préchauffé (200°, th 5/6 ), pendant 30mn environ jusqu'à ce que le dessus soit légérement doré.
Laissez tiédir le crumble et servir.
Miam miam!