750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES GOURMANDISES D'UNE LIBELLULE...
LES GOURMANDISES D'UNE LIBELLULE...
Visiteurs
Depuis la création 482 320
Newsletter
7 février 2010

Un risotto aux courgettes...

Pour terminer le week-end en beauté, je vous propose une délicieuse recette de risotto aux courgettes. Chose assez rare pour le préciser ce risotto ne contient pas de vin blanc, mais du bouillon de légumes.

La coriandre et noix de muscade sont à utiliser généreusement, c'est ce qui donnera un goût exquis à ce risotto 100% végérarien ^_^

J'ai trouvé la recette sur l'internaute ici

024__2_

Ingrédients :

- 250 g de riz rond

- 2 courgettes

- 1 oignon

- 1 l de bouillon « Kubor »

- parmesan râpé

- huile d'olive

- beurre

- curry, coriandre et noix de muscade râpée

- sel et poivre

----------------

Couper les courgettes en rondelles.
Les faire revenir dans de l'huile d'olive une dizaine de minutes pour qu'elles soient fondantes. Saler et poivrer. Réserver.

Faire fondre l'oignon coupé en petits dés dans du beurre à feu doux.

Lorsque l'oignon est fondu ajouter le riz et bien mélanger jusqu'à ce que les grains soient un peu dorés.

Verser les épices puis le bouillon petit à petit sur le riz qui doit l'absorber. La quantité de bouillon nécessaire peut varier en fonction du riz.  Il faut en rajouter au fur et à mesure jusqu'à ce que le riz soit cuit.

Le risotto est prêt quand le riz est "al dente". Ajouter le parmesan puis les courgettes en fin de cuisson.

A demain pour une recette sucrée <3 ...

Publicité
Commentaires
M
Ho, j'aurai bien goûté !<br /> Je n'ai encore jamais tenté de me lancer dans la préparation d'un risotto...
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité