Risotto au potiron
Voilà ma recette préférée à base de potiron, et dieu sait que j'en ai réalisée ces derniers temps ; purée, soupe, galettes et même gâteau au chocolat (voui voui!)
Ce risotto est très goûteux, mon fils et mon chéri n'en n'ont pas laissé une miette, enfin un grain ;-)
La recette vient de Marmiton ici
Ingrédients pour 3 personnes (en plat unique) :
- 350 g de riz
- 500 g de potiron
- 2 échalottes (ou 1 oignon)
- 1/2 l de bouillon (de légumes pour moi)
- 40 g de beurre
- 1 verre de lait
- parmesan râpé env. 40 g
- 1 cuillère à soupe de persil hâché
----------------
Peler le potiron, oter les graines et le couper en tranches fines.
Hacher menu l'échalotte et la faire revenir dans 20 g de beurre. Ajouter le potiron, saler, ajouter un peu de bouillon et faire cuire à feux doux.
Quand le potiron est défait ajouter le riz et faire cuire à feu moyen env. 25 mn, en rajoutant du bouillon au fur et à mesure qu'il est absorbé.
Ajouter le lait, mélanger à feu vif. Ajouter le poivre, le persil, le parmesan et les 20 g de beurre restants. Mélanger rapidement afin que tous les ingrédients soient bien amalgamés. Servir.
Bon appétit :-)