Risotto aux poireaux
Pour bien commencer la semaine, je vous propose un délicieux risotto aux poireaux, 100% végétarien bien-sûr et vraiment délicieux.
J’ai trouvé la recette sur le site cuisine notre famille ici
Ingrédients :
- 1 oignon
- 2 blancs de poireaux
- 200 g de riz spécial risotto (arborio)
- 5 cl de vin blanc
- 70 cl de bouillon de légumes
- 20 g de parmesan
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- Huile d'olive
- Sel, poivre
--------------
Peler et émincer finement l'oignon.
Couper les poireaux en fines rondelles.
Les faire fondre sur feu doux dans une sauteuse, une dizaine de minutes.
Puis ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne légèrement translucide.
Verser le vin blanc et laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit absorbé.
Ajouter le bouillon au fur et à mesure qu'il est absorbé et faire cuire environ 20 min.
Oter du feu, incorporer le parmesan, la crème et servir chaud.