750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES GOURMANDISES D'UNE LIBELLULE...
LES GOURMANDISES D'UNE LIBELLULE...
Visiteurs
Depuis la création 482 335
Newsletter
17 octobre 2010

Briochettes légères à la fleur d'oranger

Idéal pour le petit déjeuner dominical, ou pas d'ailleurs ;-), ces délicieuses briochettes très légères à la fleur d'oranger, recette tirée du légendaire blog d'Eryn ici

DSC00142

Ingrédients pour 7 grosses briochettes :

- 350 g de farine

- 175 ml de lait tiède

- 40 g de sucre

- 1 cuillère à café de sel

- 1 sachet de levure sèche du boulanger (Briochin)

- 1/2 oeuf battu (l'autre 1/2 oeuf pour la dorure)

- 30 g de beurre fondu

- 3 cuillères à café de fleur d'oranger

Pour la dorure : le 1/2 oeuf restant battu avec 3 cuillères à café de fleur d'oranger et 1 cuillère à café de sucre

-----------

Dans la cuve de la MAP, verser le lait tiédi avec le sucre et la levure, le beurre fondu et la fleur d'oranger. Laisser reposer 10 mn, puis ajouter la moitié de l'oeuf battu, la farine et le sel. Lancer le programme pâte (env. 1h30 chez moi) afin de réaliser le pétrissage et la première levée.

Dégazer la pâte, la diviser en briochettes et mettre ces boules dans des moules à briochettes préalablement beurrés et farinés. Badigeonner au pinceau du mélange 1/2 oeuf battu + fleur d'oranger + sucre. Laisser lever 30-40 mn dans un endroit tiède (four légèrement chauffé et éteint).

Enfourner 10 à 15 mn dans un four préchauffé à 200° en couvrant d'alu si nécessaire.

A déguster rapidement si on les veut bien moelleuses. Si ont n'a pas l'intention de les manger de suite mieux vaut les congeler en les sortant par exemple le soir pour le lendemain matin.

DSC00139

Bon dimanche ^_^

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité