750 grammes
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LES GOURMANDISES D'UNE LIBELLULE...
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26 novembre 2011

Carrot cake

Ca faisait longtemps que j'avais envie de goûter au Carrot cake, j'étais assez intriguée par le goût que ça pouvait avoir avec des carottes, j'avoue que j'ai été rassurée par le fait qu'il y ait de la cannelle et des fruits secs, et j'ai eu raison, c'est un délice, ce gâteau est moelleux, fondant et humide à souhait et avec les épices qu'il contient il est idéal pour se réconforter en cette période de l'année un peu tistounette ;-)

La recette provient du site 750g ici

DSC02628

Ingrédients :

- 2 oeufs

- 175 g de carottes crues (env. 3 carottes)

- 140 g de farine

- 115 g d'huile neutre (tournesol)

- 150 g de sucre semoule

- 1 gousse de vanille

- 50 g d'amandes (ou autres fruits secs : noix de pécan, noix, noisettes...)

- 5 g de levure chimique (1/2 sachet)

- 1 pincée de sel

- 2 g de cannelle moulue

facultatif : 3 g de bicarbonate de soude

---------------

Préchauffer le four à 175°.

Tamiser les poudre (farine, levure, bicarbonate et épices) ensembles.

Beurrer et fariner un moule à cake.

Fendre la gousse de vanille et récupérer les graines à l'aide de la pointe d'un couteau.

Râper les carottes et peser 175 g. Hacher grossièrement les amandes.

Blanchir les oeufs avec le sucre, puis ajouter l'huile et la vanille.

Ajouter les poudres et travailler aussi peu que possible.

Incorporer les carottes râpées à la maryse puis les amandes.

Garnir le moule à cake aux 3/4 et cuire 45 mn. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau plantée au centre du gâteau et qui doit sortir sèche.

Laisser refroidir 10 mn, puis démouler et laisser refroidir complètement, posé de côté sur une grille pour qu'il conserve sa forme et ne s'affaisse pas.

DSC02630

Bonne journée ^_^

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Commentaires
O
une recette qui est sur de nombreux blogs
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