Flamm à la truite avec pâte pizza maison
Une petite recette salée pour changer.... il y a peu de temps j'avais un cube de levure à utiliser, je suis donc partie à la recherche d'une petite recette sympa pour l'utiliser... je l'ai trouvée sur le site cuisine de A à Z ici, il s'agit de la pâte à pizza légère... un délice, ultra moelleuse comme du pain, je l'ai garnie façon flamm' avec de la crème fraîche, de la truite, du gruyère et de l'aneth, un délice :-)
En fait je dirais que le résultat donne une flamm' façon foccacia ;-)
Ingrédients pour la pâte à pizza :
- 250 g de farine
- 15 g de levure fraîche (1/2 cube env.)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 pincée de sucre
+ en garniture : 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, quelques tranches de truite fumée, de l'emmental râpé, le l'aneth, sel et poivre
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Délayer la levure dans 2 cuillères à soupe d'eau tiède. Laisser reposer 20 mn.
Dans un saladier mélanger la farine, le sel, la pincée de sucre, l'huile d'olive et la levure délayée.
Ajouter 15 cl d'eau en continuant de mélanger.
Pétrir cette pâte jusqu'à obtention d'une pâte homogène qui se décolle des parois. La poudrer légèrement de farine, la recouvrir d'un linge et laisser reposer minimum 1h.
Préchauffer le four à 200°.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné.
Disposer la pâte dans un moule à tarte. Etaler la crème fraîche, disposer la truite, saler poivrer, recouvrir d'emmental râpé et d'aneth.
Faire cuire env. 20-25 mn.
Bon app' :-)