Zimt Waffeln (biscuits-gauffrettes cannelle)
Il y a 6 mois de celà me promenant dans un Lidl je suis tombée sur cet étrange, mais néanmoins joli gauffrier....
La grande fan d'élétroménager que je suis ne pouvais que craquer... allé zou dans le caddie lol
Après quelques mois à dormir dans un placard, j'ai ressorti la bête, bien décidée à l'inaugurer!
Je réalise donc la 1ère recette du livret-mode d'emploi, celle des "gauffres à la cannelle".... et là c'est une révélation, ces gauffres sont une tuerie (ça faisait longtemps que je n'avais pas utilisé ce terme!), j'en ai fais goûter à une poignée d'amis qui les ont tous trouvées délicieuses... et pis a sent bon dans toute la maison ^_^
Ingrédients pour une cinquantaine de biscuits :
- 125 g de beurre ramolli
- 200 g de sucre
- 2 oeufs
- 65 g d'amandes en poudre
- 250 g de farine
- 10 g de cannelle
- 1 cuillère à soupe de rhum
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Au batteur éléctrique, battre le beurre ramolli, les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Rajouter les ingrédients restants.
Mélanger tous les ingrédients pendant 2 à 3 minutes à intensité maximale avec le batteur.
Laisser la pâte reposer pendant env. 1 heure au frigo.
Sortir la pâte et former des petites boules.
Préchauffer le gauffrier sur la puissance 4. Diposer une boule de pâte par empreinte. Laisser cuire 1 à 2 mn jusqu'à ce que les gauffres soient dorées. Les poser délicatement sur une grille et les laisser complètement refroidir avant des mettre dans une boîte en fer pour les conserver.
Bonne journée :-)