De retour avec une tarte à la rhubarbe!
En allant faire mes courses en Allemagne il y a 2 jours, j'ai trouvé de la rhubarbe à 1,50€ le kg, ce qui est vraiment pas cher vu que France elle est à 3€ le kilo, voir plus! Et me voilà partie à la préparation d'une tarte à la rhubarbe, miam j'adore ça :-D
Alors il vous faut :
- 400 à 500g de rhubarbe ou un sachet de rhubarbe congelée Picard
- 1 rouleau de pâte brisée
- 3 oeufs
- 1 petit pot de crème fraîche
- 3 grandes cuillères à soupe de sucre
- 1/2 verre de lait
- 1 sachet de sucre vanillée
Préchauffer le four thermostat 6-7. Etaler la pâte dans le moule.
Couper la rhubarbe en dés ou faire dégelée la rhubarbe surgelée.
Préparer l'appareil en mélangeant au fouet les oeufs, la crème, le sucre, le lait et le sucre vanillée. Y ajouterles dés de rhubarbe.
Faire cuire env. 45-50 mn, il faut que le gâteau soit ferme.
Bon appétit!
Avant la cuisson
Après cuisson