Un peu de retard .....
Cookies au chocolat au lait
Moelleux au chocolat
J'ai fais quelques gâteaux jeudi, mais n'étant pas souvent chez moi en ce moment pas eu les temps de mettre les photos et les recettes, je me rattrappe maintenant pendant que petit loulou fait sa sieste ;-)
J'ai tenté de faire des cookies aux éclats de chocolat au lait pour la 1ère fois et .... bof pas trop convaincue par cette recette que j'ai trouvée dans le livre "Macarons et autres petites gourmandises". En même temps c'est peut-être parce que j'ai remplacée le beurre par de la margarine et par la cuisson un chouia trop longue?
J'ai utilisé ma nouvelle feuille de cuisson en silicone, impec, les cookies se sont démoulés sans peine, c'est pratique et écologique vu qu'on ne jete plus les feuilles de papier cuisson :-D
Les photos :
La pâte
Avant cuisson sur ma feuille silicone
Après cuisson, c'était limite avant qu'ils ne brûlent! :-S
Ingrédients :
* 125g de beurre (j'ai utilisé de la margarine)
* 60g de vergeoise blonde (j'ai utilisé du sucre de canne)
* 1 jaune d'oeuf
* 125g de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 100g de chocolat au lait
* une pincée de sel
Dans un saladier, travailler le beurre ramoli avec une spatule, y incorporer la vergeoise bonde et le sel. Ajouter le jaune d'oeuf. Mélanger à nouveau. Ajouter la farine et la levure chimique tamisées ensemble. Mélanger puis ajouter le chocolat au lait préalablement râpé, moi je l'ai passé au robot.
Confectionner des boules de pâte à l'aide d'une cuillère à glace. Les poser sur une plaque à four beurrée et farinée (ou du papier sulfurisé). Bien les espacer (env. 5 cm).
Cuire au four pendant 15mn à 180° (th 6). Sortir du four et laisser refroidir.
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Et sinon pour mes collègues de travail j'ai fais un moelleux au chocolat que j'avais déjà fais en juillet sauf que cette fois ci je l'ai fais sans les noix de pécan, la recette est là : http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=37937
Un délice ce gâteau, dommage que la photo soit floue!