And the winner is...
Mais quel est donc ce gâteau?
Un indice....
ou encore....
Eh oui, c'est la recette du gâteau au chocolat-framboises d'Emma :-D
Ce gâteau est un délice, il a la consistance d'un pavé au chocolat avec le délicieux goût sucré-acidulé des framboises, miam! En plus, ce qui ne gâche rien il est très facile a faire, idéal en ce moment donc! ;-)
Je remet la recette :
Ingrédients:
- 250 g de chocolat noir
- 250 g de beurre
- 70 g de sucre en poudre
- 70 g de farine
- 4 oeufs
- 125 g de framboises
Faire fondre au micro ondes le chocolat en morceaux et le beurre, mélanger et ajouter le sucre; incorporer les oeufs un à un en mélangeant bien l'appareil, ajouter en dernier la farine tamisée et bien mélanger pour éviter les grumeaux. verser la moitié de l'appareil dans un moule à manqué huilé et fariné, éparpiller dessus les framboises et couvrir du reste de la pâte.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 25 à 30 minutes. Démouler sur une grille et laisser refroidir.
Si tu veux faire un glaçage dessus :
- 100 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
- 5 cl de crème fraîche
Faire fondre au micro ondes le chocolat et le beurre, mélanger, ajouter la crème fraîche et bien lisser, couvrir le gâteau avec ce glaçage tant qu'il est encore assez coulant et le laisser prendre au frais mais pas au réfrigérateur.