Crumble aux flocons d'avoine, chocolat et fraises gariguette
Suite à la cueillette des fraises gariguette de dimanche dernier, et suite à la glace aux fraises, il me restait 300g de fraises à utiliser de toute urgence car un peu écrasées dans leur sachet, la recette fut vite trouvée pour une fan de crumble comme moi! ;-)
Ingrédients pour 4 petits ramequins + un moyen :
*** Pour le crumble ***
- 80g de flocons d'avoine
- 80g de farine
- 80g de beurre demi-sel
- 80g de cassonade
*** Pour la garniture ***
- 300g de fraises gariguette
- des pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180° (th.5).
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients du crumble. Emiétter cette pâte du bout des doigts.
Laver et équeuter les fraises. Les couper en petits morceaux.
Repartir les morceaux de fraises et les pépites de chocolat dans les ramequins. Saupoudrer de pâte à crumble.
Enfourner et laisser cuire 20 à 25mn. Servir tiède ou froid.
Bon appétit!