Flapjack
Voilà une recette qui m'a allechée en voyant les photos sur le blog chocolat et caetera. Il s'agit de barres aux flocons d'avoine, une recette plutôt saine donc, réalisée en quelques minutes pour un résultat bien bon, je valide ^^
La recette vient d'ici
Ingrédients pour 12 barres :
- 225 g de flocons avoine
- 150 g de beurre
- 80 g de sucre roux
- 50 g de sirop d’érable
- 1 pincée de fleur de sel
----------------------
Préchauffer le four à 190° (ou 150° C pour des flapjacks chewy c'est à dire moelleux à l'intérieur).
Faire fondre le beurre avec le sucre, le sirop, et une pincée de sel. Bien mélanger et porter à ébullition.
Hors du feu, ajouter les flocons d’avoine. Répartir cette pâte dans des petits moules individuels en tassant bien. Enfourner pour 25 à 30 mn, selon la consistance que vous souhaitez avoir. Laisser totalement refroidir avant de démouler.
Les flapjacks se conservent bien dans un bocal hermétiquement fermé.
A bientôt ;-)