Crumble mangue-beurre de cacahuètes
Il y a quelques mois de ça, je suis tombée sur la recette d'un crumble à base de beurre de cacahuètes et de bananes sur le blog d'Ika ici, je me rappelle m'être régalée:-D Comme il me restait un fond de pot de beurre de cacahuètes à terminer je me suis tout de suite rappelée de cette recette :-D
Cette fois ci j'ai remplacé la banane par des lamettes de mangue en conserve, j'ai bien fais de les utiliser dans mon crumble par ce que le goût nature bof bof on ne reconnaît pas du tout le goût d'une mangue fraîche!
Ingrédients pour 2 petits ramequins :
- 50g de farine
- 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes avec des morceaux (ou pas!)
- 20g de beurre
- 2 cuillères à café de cassonnade
- quelques lamelles de mangues en boîte (mais fraîche c'est mieux!)
- un peu de miel et de cannelle
Dans un bol mettre la farine, le beurre de cacahuètes, le beurre et le sucre. Mélanger, frotter entre les doigts afin d'obtenir les miettes du crumble.
Couper les lamelles de mangue en dés. Les déposer dans des ramequins. Ajouter un peu de miel et saupoudrer de cannelle. Recouvrir de miettes de crumble.
Enfourner 15mn à 200° (th. 5,5). Laisser tiédir et se régaler!