Clafoutis abricots amandes
Avant que l'été ne prenne fin, profitons des beaux abricots que l'on trouve sur les étals en ce moment, c'est l'occasion de faire un clafoutis parfumé, fondant et pour ma part légèrement croquant grâce à l'ajout de petits morceaux d'amandes ^_^
J'ai trouvé la recette sur le blog csecretgourmant ici
Ingrédients :
- 10 abricots
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 50 g de sucre de canne
- 100 g de poudre d'amandes ----> pour moi 50 g de poudre + 50 g d'amandes concassées
- 300 ml de lait
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
-----------
Préchauffer le four à 180° (th.5).
Laver, dénoyauter les abricots et les couper en quartiers.
Déposer les abricots dans le moule.
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amandes.
Dans un autre saladier mélanger le lait et les oeufs.
Fouetter ensemble les 2 mélanges.
Ajouter le sucre vanillé et le beurre fondu.
Verser la pâte sur les abricots.
Enfourner pour 40 mn.
Laisser refroidir.
Se conserve au réfrigérateur.
Bon week-end