750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES GOURMANDISES D'UNE LIBELLULE...
LES GOURMANDISES D'UNE LIBELLULE...
Visiteurs
Depuis la création 482 350
Newsletter
31 octobre 2010

Minis cupcakes tonka - nutella

Ca faisait longtemps (le mois dernière en fait lol) que je n'avais pas fais de cupcakes.

Plusieurs impératifs cette fois, ils fallaient qu'ils soient petits et rapides à faire.

Pour le gâteau j'ai choisi une base de sponge cake à laquelle j'ai ajouté de la fève tonka et pour le frosting, il est au nutella, mmmmm ^_^

DSC00313

Ingrédients pour 12 minis muffins et 2 gros :

*** Pour le gâteau ***

- 112 g de margarine

- 112 g de farine

- 112 g de sucre

- 2 oeufs

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 2 pincées de fève tonka en poudre

*** Pour le frosting ***

- 40 g de margarine

- 75 g de sucre glace

- 40 g de nutella

--------------

Préchauffer les four à 180° (th.5).

On commence par faire les gâteaux. Pour celà rien de plus simple. On met tous les ingrédients dans un saladier on mélange la préparation au batteur éléctrique quelques minutes et on remplit les empreintes à muffins à moitié, surtout on ne remplit pas les empreintes au plus du 3/4, sinon les gâteaux sont dégoulinants et moches!

On laisse cuire pendant 20 mn env. On laisse tiédir avant de démouler.

On s'attaque ensuite au glaçage.

On commence par battre le margarine pendant 1 mn au batteur éléctrique. On ajoute ensuite le sucre glace que l'on amalgame à l'aide d'une spatule. Enfin on ajoute le nutella et on bat le mélange à nouveau quelques minutes au batteur éléctrique.

A l'aide d'une poche à douille on décore les cupcakes que l'on conservera au frigo jusqu'à dégustation.

DSC00311

A bientôt ^_^

Publicité
Commentaires
L
Très élégants ces cupcakes, merci de cette réalisation qui personnellement me fait saliver!<br /> Lili
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité