750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES GOURMANDISES D'UNE LIBELLULE...
LES GOURMANDISES D'UNE LIBELLULE...
Visiteurs
Depuis la création 482 320
Newsletter
4 février 2013

Carot Cake et son glaçage au Philadelphia

Boujour, aujourd'hui je vous propose une recette de Carot Cake à tomber... imaginez un gâteau ultra moelleux délicatement parfumé à la cannelle avec des noix de pécan croquantes et la cerise sur le gâteau, un glaçage crémeux au Philadelphia <3

La recette vient du livre "La bible des gourmandises new-yorkaises".

DSC03960

Ingrédients :

*** Pour le gâteau***

- 240 g de carottes (ou 200 g de carottes râpées)

- 3 oeufs

- 130 g de sucre roux

- 200 g de farine

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

- 100 g de beurre fondu

- 1 cuillère à café de cannelle en poudre

- 100 g de noix de pécan

- sel

*** Pour le glaçage***

- 50 g de beurre

- 100 g de sucre glace

- 100 g de Philadelphia

 ---------------

Préchauffer le four à 180°.

Laver, éplucher et râper les carottes, il faut obtenir 200 g de carottes râpées.

Fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine mélangée avec la levure, le bicarbonate et une pincée de sel. Incorporer le beurre fondu, les carottes râpées, la cannelle et les noix de pécan hachées grossièrement.

Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné et mettre au four 45 mn. Contrôler la cuisson en piquant le centre du gâteau avec un couteau. Laisser refroidir sur une grille.

Pour le glaçage, fouetter le beurre et ajouter le sucre glace petit à petit, puis incorporer le fromage frais. Lorsque la crème est homogène et onctueuse, napper le gâteau puis réserver au frais.

DSC03966

A bientôt ;-)

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité