J'ai testé le Twix Géant de Mewmewchou
Je suis tombée en admiration devant cette recette, apparement bien connue de la blogosphère, sur le blog des recettes de Ceci, ici, qui elle même l'avait trouvé sur le blog de Mewmewchou là
Certes cette recette n'est pas du tout diététique, je dirais même qu'elle est honteusement grasse et sucrée, mais le plaisir n'a pas de prix, et, raisonnable (ou plutôt seule à la manger!), j'ai quand même mis 5 jours à tout manger! ;-)
Ingrédients:
-La base au chocolat:
120 g de beurre
180 g de farine
60 g de cassonade
4càs de cacao noir en poudre
le caramel:
1 boite lait concentré sucré
120 g de cassonade
120 g de beurre
Le miroir à la pralinoise:
200 g de chocolat pralinoise
10cl de crème liquide
Préparation:
-Mélangez tous les ingrédients à l'aide de vos petites mains jusqu'à l'obtention d'une texture de sable fin. Foncez un moule et appuyez avec le fond d'un verre. Cuire à four préchauffé à 180 C (th.5) pendant 25 mn.
-pendant ce temps , préparez le caramel: Mélangez tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition sans cesser de remuer. Baissez le feu et continuer de touiller jusqu'à ce que le caramel épaississe et prenne une jolie couleur .Verser le caramel, sur la pate sablée chocolatée et laisser prendre au réfrigérateur.
-Pour la couverture chocolatée à la pralinoise: faites fondre votre chocolat avec la crème liquide. Mélangez bien et versez sur le caramel quand celui ci devient dur.
Laisser durcir plusieurs heures au frigo.
Avant de le servir le mettre minimum 1/2h à température ambiante, il n'en sera que meilleur et très fondant.
Si c'est pas tentant ça, profitez-en c'est la dernière part!