Un gâteau au chocolat 100% récup à tomber
Rohhh, je me suis régalée en faisant ce gâteau, pourtant je dois dire que je craignais le pire au vu des ingrédients utilisés : un St Nicolas en chocolat de supermarché (en général le goût c'est bof), 2 clémentines confites qui ne m'inspiraient pas du tout et ajouté à celà un nouveau four dont je ne connaissais pas du tout les secrets.... j'ai ajouté aussi de la fève tonka en poudre et au final j'ai obtenu une tuerie, un gâteau au bon goût de chocolat et hyper fondant, mmm ^_^
J'ai utilisé la base de ce gâteau là
Ingrédients :
- 200 g de chocolat au lait (vous êtes pas obligés de prendre un St Nicolas lol)
- 125 g de beurre
- 4 oeufs
- 125g de sucre en poudre
- 30g de cacao non-sucré en poudre (type Van Houten)
- 50g de farine
- 2 clémentines confites coupées en dés (on peut aussi prendre des oranges confites)
- une pincée de poudre de fève tonka
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Séparer les jaunes des blancs d'oeufs, chaque sorte dans un grand saladier.
Faire fondre au bain-marie le beurre et le chocolat. Bien lisser le tout.
Verser cette préparation chocolatée dans le saladier des jaunes, puis le sucre, la fève tonka et le cacao en poudre et mélanger soigneusement jusqu'à obtenir une pâte lisse et uniforme.
Verser ensuite la farine en deux fois et bien mélanger l'ensemble.
Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer à la préparation avec délicatesse.
Enfin ajouter les dés de clémentine confite.
Préchauffer le four à 150°C (th.5).
Verser la pâte dans le moule (pour moi en silicone).
Faire cuire env. 25-30 mn.
Laisser complètement refroidir avant de démouler.
Miam miam!